中茶博党员学习习总书记浙江考察重要讲话精神
2020/4/24 14:35:08

为深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察期间重要讲话精神,4月16日上午,中共中国茶叶博物馆委员会在双峰馆区召开专题党课,党委副书记朱珠珍授课,为全体党员传达习近平总书记在浙江考察调研时重要讲话精神。

朱书记回顾了习近平总书记考察调研浙江多地及杭州的总体情况,并就总书记在克服疫情、复工复产、两山理论、生态保护、智慧建设等领域的重要讲话内容进行了深入解读。

朱书记还讲到,习总书记在此次浙江考察之行中,多次提到了浙江的茶:安吉县黄杜村农民党员曾向总书记写信汇报种植白茶致富的情况,并表达了捐赠茶苗帮助贫困地区群众脱贫的心愿,得到了总书记的批示,今年,他们的心愿达成现实,安吉“白叶一号”茶苗落户三省四县,为当地的贫困人民带去了致富的希望;在西溪湿地,总书记在与制茶师傅亲切交流中,提到西湖龙井茶的炒制技艺,说:“两个巴掌做出来的东西,有些科技还是无法取代的”,鼓舞了广大坚守传统技艺的茶农们。

全体党员专心聆听,认真记录,表示在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记亲临浙江考察指导,意义重大。得知总书记在回忆浙江文化工作时,还专门提到了中茶博后,大家更是备受鼓舞、倍感振奋,表示作为一名中茶博人,定将继续加强学习,认真贯彻落实总书记的讲话精神,不辜负总书记的期望。

此次党课不仅是中茶博党委深入学习贯彻习总书记系列讲话的重要节点,更为本年度中茶博党员为期三天的春训冬训画上了圆满的句号。