科学饮茶进万家 健康相伴你我他
2019-4-26 14:40:07

科学饮茶周首先在杭州第十四中学拉开帷幕,当天恰逢十四中校园文化艺术节,活动现场名茶品鉴、仿宋点茶、抹茶调饮、蜡染、创意服饰……好喝好玩,热闹非凡。23日,中国茶叶博物馆的茶艺老师又走进西子湖小学茅家埠校区宣传普及茶文化,精心设计的知茶讲堂、茶艺互动、南宋茶文化讲座、茶诗匹配等活动环节让小学生们流连忘返、乐在其中。25日,在府苑社区里一场别开生面、贴近生活的茶科普讲座及西湖茶礼表演,吸引了大批居民观赏参与。

26日,中茶博双峰馆区,中国茗茶免费品饮及茶文化专家咨询活动更是掀起了本次活动周的高潮。刘祖生、胡月龄、童启庆、陈席卿、俞永明、朱跃进、沈红、吴步畅8位著名的茶学专家坐镇现场,面对面为广大市民游客答疑解惑。来自江苏无锡侨谊幼儿园的瞿清毅小朋友在饮茶周现场还自制“调饮茶”,喝的不亦乐乎。

在这一周时间里,我馆工作人员还走进浙大附中,余杭古墩路小学、西子湖小学九溪校区开展科学饮茶活动。同学们听茶文化讲座、看茶艺表演、品“五彩嘉叶”,立体、生动、有趣的茶科普大课堂赚足了人气。

科学饮茶的理念伴着悠悠茶香深入到了杭城各地,“识茶、喝茶、爱茶”的队伍不断壮大。今年是我馆开展科学饮茶周的第二十二个年头。二十二年的坚持不懈,二十二年的推广普及,二十二年的推陈出新,为期一周的活动虽然结束了,但对于茶都的百姓来说“周周都是饮茶周,天天都是饮茶日”,下一个二十二年会更精彩。