中茶博对馆区经营商家进行垃圾分类培训
2020/5/21 10:39:32

5月20日下午,中国茶叶博物馆对馆区经营商家负责人和物业管理人员进行了垃圾分类专项培训,分管领导和相关部门参加培训。垃圾分类是长期工作,定期培训强化意识,持续深化分类工作。

培训会强调了垃圾"三化四分"具体要求,结合馆区工作实际,对四类垃圾的分类处置进行讲解。现场气氛轻松活跃,互动良好。对一些生活垃圾中概念模糊的物品进一步明确,如茶叶包装内的干燥剂不属于有害垃圾,属于其他垃圾等等。明确了有害垃圾的集中处置流程,进一步强调了名胜区每月抽查和博物馆自查的工作要求。

垃圾分类就是新时尚,对标习总书记对浙江提出的“重要窗口”的新期望新要求,中茶博将联合馆属商家进一步提高垃圾分类意识,落实分类执行率,爱茶爱生活,爱茶爱环境,让垃圾分类成为工作生活的日常,为创建更美好的环境共同努力。