中国茶叶博物馆开展“五一”节前食品安全和垃圾分类专项检查
2020/4/28 10:57:10

为切实加强食品安全监管和垃圾分类工作,营造良好的节日安全消费环境,4月27日下午,中国茶叶博物馆组织对馆区内商业体进行了节前专项检查,并就做好食品安全、环境卫生及垃圾分类等相关工作进行现场指导。

此次检查以双峰馆区、龙井馆区下属商家的食品安全、垃圾分类工作为重点。检查人员逐一查验从业人员的健康证,商家的卫生许可证、营业执照等证件,从商家经营范围、商品采购情况、环境卫生状况等方面指出存在的问题,同时提出整改意见。

在垃圾分类专项检查中,绝大部分商家执行良好,但有个别商家存在易腐垃圾和其他垃圾投放不规范的现象,检查人员立即进行现场指导操作。

通过此次检查,进一步提升了馆区内商家对食品安全的防范意识,对正确进行垃圾分类的自觉意识,商家的食品安全、卫生状况和垃圾分类工作得到了有效改善。

“五一”小长假即将到来,中茶博将加强对馆区商业体食品安全的监督管理,做到餐厨垃圾全面实行强制分类,同时对餐厨垃圾收集转运企业进行管理、监督、考核,确保馆区内的清洁卫生、环境质量,为五一假期营造一个安全舒适的服务环境。

(文图:吴剑芬)