醉春风,最茶博——中茶博开展茶文化宣传活动
2020/4/26 9:36:06

本次活动中国茶叶博物馆茶艺师们现场展示了西湖龙井冲泡技艺,展现了新西湖龙井茶韵的悠香与茶文化的魅力,在场观众也纷纷上前品茶并请茶艺师教授西湖龙井茶的冲泡方法,学得不亦乐乎。大家在西湖龙井茶香中,增进了情谊,促进了交流。另外,中国茶叶博物馆对于今年即将举办的茶文化盛事“中国茶人之家”进行了活动宣传。与往年不同的是,今年主要以线上征集微视频的方式参赛,展现云上“中国茶人之家”,与大家分享每个茶人之家的茶缘、茶趣。

通过此次活动,让更多的人了解到一杯茶背后蕴含的深厚文化底蕴,同时也希望人们能够在忙碌的都市生活中寻觅闲适,品茗赏艺,感受茶的无穷魅力。